АМС Сельского поселения Чермен, Пригородного района,
Республики Северная Осетия - Алания

Новости 2014 г.
Лучшими сельскими поселениями РСО-Алания за 2014год стали Чермен и Фиагдон - 25 июля 2015 г.

22 июля 2015 года  Доме правительства прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного республиканского конкурса «Лучшее сельское поселение» за 2014 год.  Дипломы и денежные премии главам отличившихся сел вручил временно исполняющий обязанности Председателя Правительства РСО-Алания Азамат Хадиков.

Азамат Таймуразович от имени врио главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова тепло поздравил победителей в лице глав администраций сельских поселений, отметив, что каждый из них на своем месте сделал все возможное, чтобы завоевать по праву победу в конкурсе.

«Работа главы села – нелегкая, но каждый из вас отлично с ней справляется. Это видно по тем положительным результатам, которых достигли возглавляемые вами поселения», - отметил премьер. Затем он вручил победителям памятные дипломы.

По итогам 2014 года победители распределились следующим образом:

в номинации «Лучшее сельское поселение»:

первое место – Черменское сельское поселение (Глава Агкацева Белла Григорьевна);

второе место – Луковское сельское поселение (Глава Минашкина Светлана Николаевна);

третье место –  Сурх-Дигорское сельское поселение (Глава Хуадонов Сергей Петрович);

в номинации «Лучшее горное сельское поселение»:

первое место – Фиагдонское сельское поселение Алагирского района (Глава Гуриев Валерий Ципушевич);

второе место – Кобанское сельское поселение  (Глава Дзуцев Тамерлан Майрамович);

третье место – Задалеское сельское поселение, (Глава Текоев Арсен Авсатонович),.

Денежные средства, полученные селами – победителями по итогам конкурса, идут на благоустройство сельских поселений. Во многих селах республики на данные средства произведена реконструкция дорог и мостов, объектов культуры и строительство детских игровых площадок.   В Черменском сельском поселении на полученные 200 тыс.рублей благоустроили три сельских кладбища, заменили ограды и построили домики для инвентаря.

Черменское сельское поселение Пригородного района не первый год принимает участие в конкурсе, но победы добилось впервые.

  Такая высокая награда ко многому обязывает, - поделилась своими впечатлениями глава села Белла Агкацева, - Мы в течение последних лет стараемся все заработанные деньги использовать только на благоустройство нашего населенного пункта, и нам это удается. У нас практически нет проблем с водо-, электо-  и газоснабжение. В целом жители Чермена не испытывают проблем в получении этих услуг. Также мы благоустроили памятник погибшим в результате осетино-ингушского конфликта 1992-м году, отвели земельный участок под кладбище для местного интерната, огородили, благоустроили, это тоже очень хорошее дело. Мы установили ГРП (газораспределительный шкаф), перенесли подстанцию, заменили меньшую на большую мощность.

Полученные за победу в конкурсе денежные средства планируем использовать для создания четырех детских игровых площадок в разных микрорайонах села. 

Участие в конкурсе сельских поселений - это возможность показать управленческую эффективность глав сельских поселений.

 

 
Всероссийский конкурс «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». - 2 июня 2014 г.
В 2013году Черменское сельское поселение приняла участие ещё в одном конкурсе - во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». Главная цель конкурса – выявление и тиражирование лучших муниципальных практик, повышение активности местного самоуправления в решении насущных вопросов.
В конкурсе на самое благоустроенное поселение приняли участие 85 муниципальных образований.

 Наше село заняло почётное призовое 3 место в своей категории и получило диплом Министерства регионального развития Российской Федерации и денежную премию.
Победили лучшие, те населенные пункты, в которых создаются условия для сохранения историко-культурного и природного наследия, привлечения инвестиций, внедряются прогрессивные технологии в ЖКХ. Полученная награда – это своего рода «знак качества» проделанной нами работы.
Церемония вручения дипломов Правительства и дипломов (свидетельств) Министерства регионального развития победителям Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2012года. состоялась в торжественной обстановке, в Доме приемов Правительства Российской Федерации 20 февраля 2014г.
Дипломы победителям вручили Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев и Министр регионального развития Российской Федерации И.Н. Слюняев. Открывая церемонию награждения, глава Минрегиона отметил, что главная цель конкурса – выявление и тиражирование лучших муниципальных практик, повышение активности местного самоуправления в решении насущных вопросов.

 
Лучшим поселениям – дипломы и премии - 2 июня 2014 г.
  Вчера в Доме Правительства РСО–А состоялось награждение победителей республиканского конкурса «Лучшее сельское поселение года» в 2012 году. Награды вручал Председатель Правительства Северной Осетии Сергей Такоев. Победители и суммы присуждаемых премий были перечислены в Указе Главы РСО–А, опубликованном во вчерашнем номере «СО».  
– Мы все время убеждаемся, что решающим оказывается человеческий фактор, способность местного самоуправления организовать работу на месте, решать злободневные вопросы, – отметил Сергей Керменович. – Дойти до конкретного человека – это тоже талант, важное качество управленца. А добиваться успеха можно только с помощью активности населения. И в конечном итоге достигается успех, который вдохновляет людей, стимулирует инициативу. Такой подход мы будем всячески поддерживать.
Как отметил Председатель Правительства, при определении победителей мнения членов конкурсной комиссии разделились, что свидетельствует о напряженном характере состязания сельских поселений. В итоге решение о победителе – поселении Фарн – было сформировано с учетом того, что в прошлом году оно уже вошло в тройку лучших, а в дальнейшем здесь отмечена ярко выраженная положительная динамика развития.
В ходе награждения глава Черменского поселения, занявшего второе место, Белла Агкацева поблагодарила за награду и заодно пригласила главу победившего Фарнского поселения Заура Галуева посоревноваться за победу в очередном конкурсе.
Для всех награждаемых у Сергея Такоева нашлись добрые слова, и церемония прошла в приподнятой атмосфере. После награждения мы попросили рассказать о том, как будет использована премия в 300 тысяч рублей за первое место в номинации «Лучшее горное сельское поселение», главу Задалеского поселения Арсена Текоева.
– Наше поселение находится в сердце Дигорского ущелья, – сказал он. – В его состав входят 6 сел с числом жителей 210 человек. Школа расположена в селе Мацута. В наши места приезжают много желающих отдохнуть в горах. И с туризмом связываем надежды на развитие наших сел. Поэтому премию вложим в расширение известного в республике музея «Задалески Нана». А частные инвестиции люди вкладывают в строительство гостиниц, создание туристических маршрутов и другой инфраструктуры туризма. 
Ссылки